Indonesien Sumatra TB Mandeheling

ab 9,70 

Enthält 7% Mwst
(34,90  / kg)
zzgl. Versand

Produktinformation

Der Kaffeeanbau in Indonesien geht bis in die späten 1600er Jahre auf die niederländische Kolonialzeit zurück und hat seitdem eine wesentliche Rolle im Wachstum des Landes gespielt. Heute, über 300 Jahre später, gehört Indonesien zu den weltweit größten Kaffeeproduzenten und baut sowohl Arabica- als auch Robusta-Kaffee an. Die überwiegende Mehrheit des Kaffees wird von Kleinbauern angebaut, die selten mehr als 2 Hektar Land bewirtschaften. Indonesien besteht aus etwa 18.000 Inseln, von denen sich zehn Hauptinseln als kaffeeproduzierende Regionen herauskristallisiert haben.

Sumatras westlichste Insel wird vom Äquator durchquert und besticht durch Landschaften von unvergleichlicher Schönheit sowie einer spektakulären Tierwelt. Dieser spezielle Kaffee stammt aus dem zentralen Sumatra, genauer gesagt aus der Region um den Nationalpark Kerinci Seblat. Dieses Gebiet beherbergt einen üppigen tropischen Regenwald und ist eine der letzten Zufluchten des Sumatra-Tigers. Der Mount Kerinci, der höchste Vulkan des Landes mit einer Höhe von 3.800 Metern, dominiert die Szenerie. Rund um den Berg profitieren Kleinbauern in den Kerinci-Hochebenen von hohen Lagen und fruchtbaren Vulkanböden. Dies gilt auch für die Bauern der Camintoran-Kooperative, einer Erzeugergruppe mit 162 Mitgliedern aus dem Dorf Jernih Jaya.

Dieses spezielle Mikro-Los der Sorten S-Lini & Caturra wurde von Bauern aus den Dörfern Jernih Jaya, Sungai Tanduk und Camintoran produziert. Es wurde vollständig gewaschen, und im Gegensatz zum in Sumatra häufig angewandten Nassschälverfahren wurden diese Bohnen trocken geschält.

grüner Apfel, rote Johannisbeere, Milchschokolade

Herkunftsländer

Indonesien

Stärke

kräftig

geeignet für

alle Zubereitungsarten

Leeren
Artikelnummer: n. a. Kategorie: